Purê de batata cremoso
O purê de batata é um acompanhamento versátil e delicioso que agrada a todos os paladares. Com essa receita simples e saborosa, você vai preparar um purê de batata cremoso e irresistível, perfeito para qualquer ocasião!
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 1 kg de batatas (use batatas com alto teor de amido, como Asterix, Maris Piper ou Russet)
- 250 ml de leite
- 50 g de manteiga
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Passo a passo
- 1 Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Em uma panela grande, cubra as batatas com água e adicione sal. Leve para ferver e cozinhe até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2 Escorra as batatas cozidas e retorne-as para a panela ainda quente. Adicione a manteiga e amasse as batatas com um espremedor de batatas até obter um purê liso e sem grumos.
- 3 Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo baixo até ficar morno, mas não ferver.
- 4 Aos poucos, adicione o leite morno ao purê, mexendo sempre com um fouet ou garfo, até obter a consistência desejada. O purê deve ficar cremoso, mas não líquido.
- 5 Acrescente sal, pimenta do reino e noz-moscada (opcional) a gosto e misture bem.
- 6 Acrescente sal, pimenta do reino e noz-moscada (opcional) a gosto e misture bem.
- 7 O purê de batata cremoso é melhor apreciado quente. Sirva-o como acompanhamento de carnes, peixes, aves ou como parte de uma refeição completa.