Mousse leve e aerado com apenas 3 ingredientes

Um mousse autêntico pode transformar qualquer sobremesa em um momento de deleite, principalmente se a receita for bem levinha. Essa receita de mousse é bem aerada e fica uma delíca, além de usar apenas 3 ingredientes.

Imagem de mousse de chocolate - Reprodução/iStock
Foto: Imagem de mousse de chocolate / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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1 / 5. 1

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (depende da sua preferência)
  • 2 claras de ovo
  • 1 lata de creme de leite sem soro (aproximadamente 300g)

Passo a passo

  1. 1 Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o. Você pode derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, ou em banho-maria, até que esteja completamente derretido e liso.
  2. 2 Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Quando virar a tigela, as claras devem ficar no ponto, sem cair.
  3. 3 Adicione o creme de leite (sem o soro) ao chocolate derretido e mexa até ficar bem homogêneo. O creme de leite ajuda a dar cremosidade à mousse, mas sem perder a leveza.
  4. 4 Com cuidado, adicione as claras em neve à mistura de chocolate. Misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder a aeração das claras.
  5. 5 Coloque a mousse em taças ou em uma forma grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.

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