Doce Gelado de Coco com Chocolate: Sobremesa Ideal para Refrescar!
Este doce gelado de coco com chocolate é uma sobremesa fácil de preparar e que agrada a todos os paladares. A textura cremosa do coco se harmoniza perfeitamente com o sabor intenso do chocolate, resultando em um doce delicioso e refrescante.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 800ml de leite
- 200g de coco ralado
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 12 colheres de sopa de chocolate em pó (50%)
Passo a passo
- 1 Creme branco: Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme branco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
- 2 Despeje em um recipiente: Transfira o creme para uma travessa ou para potinhos individuais e deixe esfriar completamente.
- 3 Cobertura: Em um recipiente à parte, misture bem o creme de leite e o chocolate em pó. Não leve ao fogo.
- 4 Monte o doce: Despeje a cobertura de chocolate por cima do creme branco já frio.
- 5 Leve à geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem gelado.