DelÃcia de Abacaxi para Sobremesa de Natal
Que tal encerrar o Natal com uma sobremesa deliciosa e refrescante? A DelÃcia de Abacaxi é a opção perfeita para quem busca um doce leve e cheio de sabor.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi grande, picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xÃcara de leite
- Coco ralado para decorar
Passo a passo
- 1 Prepare o abacaxi: Cozinhe o abacaxi em água com um pouco de açúcar até ficar macio. Escorra e reserve.
- 2 Prepare a calda: Na água do cozimento do abacaxi, adicione mais açúcar a gosto e leve ao fogo até formar uma calda. Reserve.
- 3 Monte a sobremesa: Em um refratário, alterne camadas de biscoito molhado na calda de abacaxi, creme de leite e abacaxi em cubos.
- 4 Finalize: Cubra a última camada com o creme de leite e polvilhe com coco ralado.
- 5 Leve à geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.