Bolinho de chuva com doce de leite: receita fácil para as férias das crianças

Essa receita transforma o bolinho de chuva em uma experiência ainda mais deliciosa e especial. Com o recheio de doce de leite, as tardes de férias se tornam ainda mais doces e divertidas.

Bolinho de chuva recheado - iStock
Foto: Bolinho de chuva recheado / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Doce de leite (consistência firme) para o recheio
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. 2 Adicione o leite e mexa bem.
  3. 3 Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, misturando até obter uma massa lisa e cremosa.
  4. 4 Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  5. 5 Com o auxílio de uma colher pequena, retire porções de doce de leite e modele bolinhas. Leve ao freezer por 10 minutos para que fiquem firmes.
  6. 6 Envolva cada bolinha de doce de leite com a massa de bolinho de chuva, cobrindo bem para evitar vazamentos.
  7. 7 Aqueça o óleo em fogo médio, garantindo que esteja quente, mas não excessivamente para não queimar os bolinhos.
  8. 8 Com cuidado, coloque os bolinhos no óleo e frite até que estejam dourados de todos os lados. Retire e escorra em papel-toalha.
  9. 9 Misture açúcar e canela em um prato raso.
  10. 10 Passe os bolinhos ainda quentes na mistura para cobri-los completamente.
  11. 11 Sirva os bolinhos enquanto ainda estão mornos (mas não quentes, para não se queimar) e aproveite o sabor!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria