Bolinho de chuva com doce de leite: receita fácil para as férias das crianças
Essa receita transforma o bolinho de chuva em uma experiência ainda mais deliciosa e especial. Com o recheio de doce de leite, as tardes de férias se tornam ainda mais doces e divertidas.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Doce de leite (consistência firme) para o recheio
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2 Adicione o leite e mexa bem.
- 3 Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, misturando até obter uma massa lisa e cremosa.
- 4 Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- 5 Com o auxílio de uma colher pequena, retire porções de doce de leite e modele bolinhas. Leve ao freezer por 10 minutos para que fiquem firmes.
- 6 Envolva cada bolinha de doce de leite com a massa de bolinho de chuva, cobrindo bem para evitar vazamentos.
- 7 Aqueça o óleo em fogo médio, garantindo que esteja quente, mas não excessivamente para não queimar os bolinhos.
- 8 Com cuidado, coloque os bolinhos no óleo e frite até que estejam dourados de todos os lados. Retire e escorra em papel-toalha.
- 9 Misture açúcar e canela em um prato raso.
- 10 Passe os bolinhos ainda quentes na mistura para cobri-los completamente.
- 11 Sirva os bolinhos enquanto ainda estão mornos (mas não quentes, para não se queimar) e aproveite o sabor!