Chá com um único ingrediente popular ajuda a limpar gordura no fígado
Aprenda a preparar um chá de cúrcuma simples e saudável, rico em curcumina, que ajuda a desintoxicar, combater inflamações e proteger o fígado! Informações do site CDB Medicina Diagnóstica.
Preparo
7min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 xícara (250 ml) de água filtrada e quente
- 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional, para melhorar a absorção da curcumina)
- Gotas de limão ou mel a gosto (opcional, para realçar o sabor)
Passo a passo
- 1 Ferva uma xícara de água filtrada até atingir o ponto de fervura.
- 2 Misture a cúrcuma em pó na água quente, mexendo bem para dissolver.
- 3 Cubra a xícara e aguarde 5 minutos para permitir que as propriedades da cúrcuma sejam liberadas.
- 4 Acrescente uma pitada de pimenta-do-reino para potencializar os benefícios da curcumina.
- 5 Se preferir, adicione mel ou limão para adoçar e enriquecer o sabor.
- 6 Beba o chá ainda quente para aproveitar melhor seus benefícios.
- 7 A cúrcuma é responsável pela ação anti-inflamatória: auxilia na redução de inflamações no organismo.
- 8 Poder antioxidante: combate os radicais livres, protegendo as células.
- 9 Saúde do fígado: previne a acumulação de gorduras e danos hepáticos.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."