Cupcake de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Essa receita é perfeita para um lanche da tarde, festa de aniversário ou qualquer outra ocasião especial! Além disso, irá agradar o paladar de qualquer geração. Experimente!
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma para cupcakes.
- 2 Prepare a massa: No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a canela (se usar).
- 4 Combine as misturas: Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 5 Asse: Divida a massa entre as forminhas e asse por 25-30 minutos, ou até um palito sair limpo. Deixe esfriar completamente.
- 6 Prepare a cobertura: Em uma tigela, coloque o chocolate picado. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até o chocolate derreter. Adicione o leite condensado e a manteiga e misture bem.
- 7 Cubra os cupcakes: Cubra os cupcakes com a ganache de chocolate.