Cupcake de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Essa receita é perfeita para um lanche da tarde, festa de aniversário ou qualquer outra ocasião especial! Além disso, irá agradar o paladar de qualquer geração. Experimente!

Author Avatar
em 22/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de cupcakes
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma para cupcakes.
  • 2 Prepare a massa: No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a canela (se usar).
  • 4 Combine as misturas: Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  • 5 Asse: Divida a massa entre as forminhas e asse por 25-30 minutos, ou até um palito sair limpo. Deixe esfriar completamente.
  • 6 Prepare a cobertura: Em uma tigela, coloque o chocolate picado. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até o chocolate derreter. Adicione o leite condensado e a manteiga e misture bem.
  • 7 Cubra os cupcakes: Cubra os cupcakes com a ganache de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria