Receita de Biscoito de Natal Simples e Delicioso

Prepare biscoitos de Natal deliciosos e caseiros em casa! Uma receita simples e perfeita para compartilhar com a família e amigos na ceia ou até para presentear.

Author Avatar
em 23/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Acervo Copra / Imagem ilustrativa de Biscoitos de Natal
Tempo de preparo Preparo 1h05

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Meia lata de leite condensado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de fermento químico em pó
  • Cobertura: 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Cobertura: 2 colheres (sopa) de água
  • Cobertura: 2 limões (apenas o suco)

Passo a passo

  • 1 Na batedeira, bata bem a manteiga até obter um creme fofo. Adicione o leite condensado e o ovo, um a um, batendo bem após cada adição.
  • 2 Peneire a farinha e o fermento em uma tigela e adicione à massa aos poucos, alternando com algumas colheres de leite, se necessário.
  • 3 Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 4 Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • 5 Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, com o auxílio de um rolo de macarrão, até atingir a espessura desejada.
  • 6 Corte a massa utilizando um cortador com o formato de sua preferência. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque os biscoitos cortados, deixando um espaço entre eles.
  • 7 Leve os biscoitos ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourarem.
  • 8 Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até obter um glacê com a consistência desejada.
  • 9 Divida o glacê em quatro partes. Utilize um pincel para decorar os biscoitos ainda quentes.
  • 10 Deixe secar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria