Salada de Maionese Clássica: Prato Versátil para Completar sua Ceia
A salada de maionese é uma presença garantida em muitas ceias de Natal. Com sua combinação cremosa e saborosa, ela é um prato que agrada a todos, sendo perfeito tanto como acompanhamento quanto como prato principal em uma refeição mais leve. Essa versão clássica, feita com maionese e legumes frescos, vai deixar sua ceia ainda mais especial.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 1/2 xícara de ervilhas congeladas (opcional)
- 1 maçã verde cortada em cubos (opcional, para um toque doce)
- 1/2 cebola roxa picada finamente
- 1 xícara de maionese (pode usar maionese vegana ou light, se preferir)
- 1 colher de chá de mostarda (opcional)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto (salsa ou cebolinha)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque as batatas e as cenouras cortadas, cubra com água e adicione um pouco de sal. Cozinhe até que fiquem macias, mas firmes (aproximadamente 10-12 minutos).
- 2 Se estiver usando ervilhas, adicione-as nos últimos 3 minutos de cozimento. Após o cozimento, escorra bem e deixe esfriar.
- 3 Enquanto os legumes esfriam, corte a maçã verde em cubos pequenos e a cebola roxa em pedaços bem finos. Reserve.
- 4 Em uma tigela grande, adicione as batatas, cenouras, ervilhas, maçã e cebola. Misture suavemente para não desmanchar os legumes.
- 5 Acrescente a maionese à mistura de legumes e mexa delicadamente para incorporar bem. Se gostar de um toque mais ácido, adicione o vinagre de maçã ou o suco de limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e mostarda, se desejar.
- 6 Finalize a salada com cheiro-verde picado, misturando bem. Se preferir, coloque um pouco mais de maionese para deixar a salada mais cremosa.
- 7 Para um sabor mais intenso, deixe a salada na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se misturem bem.