Receita de Salpicão para a ceia de Ano Novo

O salpicão é um prato leve e saboroso, perfeito para diversas ocasiões. Sua versatilidade permite inúmeras combinações de ingredientes!

Imagem travessa com salpicão de frango - Reprodução/iStock
Foto: Imagem travessa com salpicão de frango / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas cozidas e picadas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada em cubos
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • Maionese a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  1. 1 Se você não tiver os ingredientes pré-cozidos, cozinhe o frango e as batatas em água com sal até ficarem macios.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, as batatas picadas, a cenoura ralada, a maçã picada, as uvas passas, as nozes, o milho, a ervilha, a maionese, o sal e a pimenta do reino.
  3. 3 Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Experimente o tempero e ajuste o sal e a pimenta se necessário. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Na hora de servir, decore o salpicão com salsinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria