Pavê Branco de Ano Novo: sobremesa de última hora para réveillon
Prepare um pavê branco incrível em minutos! Uma sobremesa prática e sofisticada que é a escolha perfeita para encantar no Ano Novo.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champagne (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de essência de baunilha para umedecer os biscoitos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Frutas frescas para decorar (morango, uva ou cereja)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 3 Retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve até esfriar.
- 4 Umedeça os biscoitos champagne na mistura de leite com baunilha e disponha-os no fundo de uma travessa.
- 5 Cubra com uma camada do creme branco.
- 6 Repita as camadas até finalizar com o creme branco.
- 7 Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até formar um ganache. Espalhe sobre o pavê.
- 8 Decore com frutas frescas ou raspas de chocolate branco.
- 9 Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- 10 Dica: Adicione lascas de amêndoas entre as camadas para um toque crocante e sofisticado.