Pavê Branco de Ano Novo: sobremesa de última hora para réveillon

Prepare um pavê branco incrível em minutos! Uma sobremesa prática e sofisticada que é a escolha perfeita para encantar no Ano Novo.

Pavê - iStock - iStock
Foto: Pavê - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champagne (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de essência de baunilha para umedecer os biscoitos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Frutas frescas para decorar (morango, uva ou cereja)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas.
  2. 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3 Retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve até esfriar.
  4. 4 Umedeça os biscoitos champagne na mistura de leite com baunilha e disponha-os no fundo de uma travessa.
  5. 5 Cubra com uma camada do creme branco.
  6. 6 Repita as camadas até finalizar com o creme branco.
  7. 7 Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até formar um ganache. Espalhe sobre o pavê.
  8. 8 Decore com frutas frescas ou raspas de chocolate branco.
  9. 9 Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  10. 10 Dica: Adicione lascas de amêndoas entre as camadas para um toque crocante e sofisticado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria