Bolinho de arroz fácil

Fazer bolinho de arroz é uma forma de aproveitar sobras de arroz, transformando-as em um petisco saboroso e crocante. Confira o passo a passo de uma receita simples e rápida:

Author Avatar
em 04/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Bolinho de arroz simples
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 100 gramas de queijo muçarela
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • tempero a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture 2 xícaras de arroz cozido, 100 ml de leite, 2 ovos, os queijos muçarela e parmesão e temperos a gosto.
  • 2Adicione a farinha de trigo aos poucos até dar consistência.
  • 3Por último, acrescente 1 colher de fermento em pó.
  • 4Modele a massa em forma de bolinhas e aqueça o óleo.
  • 5Coloque os bolinhos na panela em fogo baixo e frite com cuidado.
  • 6Depois de fritos, transfira para um prato com papel toalha, para retirar o excesso de óleo.
  • 7Em seguida, sirva-os.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria