Bolinho de arroz fácil
Fazer bolinho de arroz é uma forma de aproveitar sobras de arroz, transformando-as em um petisco saboroso e crocante. Confira o passo a passo de uma receita simples e rápida:
Preparo
30 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 100 gramas de queijo muçarela
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- tempero a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture 2 xícaras de arroz cozido, 100 ml de leite, 2 ovos, os queijos muçarela e parmesão e temperos a gosto.
- 2 Adicione a farinha de trigo aos poucos até dar consistência.
- 3 Por último, acrescente 1 colher de fermento em pó.
- 4 Modele a massa em forma de bolinhas e aqueça o óleo.
- 5 Coloque os bolinhos na panela em fogo baixo e frite com cuidado.
- 6 Depois de fritos, transfira para um prato com papel toalha, para retirar o excesso de óleo.
- 7 Em seguida, sirva-os.