Pudim de amendoim

Ideal para um café da manhã especial, um lanche da tarde caprichado ou uma sobremesa para lá de especial. Esta receita rende até 8 fatias.

Author Avatar
em 27/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reproduçã/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de cenoura
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e formar uma calda dourada.
  • 3Despeje a calda em uma forma de pudim untada e reserve.
  • 4No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o amendoim torrado e moído, a manteiga e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
  • 5Despeje a massa do pudim na forma com a calda caramelizada.
  • 6Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido em banho-maria, por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria