Quiche de Queijo e Presunto: Um Clássico Irresistível!
A quiche de queijo e presunto é um prato versátil e delicioso, perfeito para um lanche da tarde, jantar leve ou até mesmo um brunch. Com uma massa crocante e um recheio cremoso e saboroso, ela conquista todos os paladares.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga gelada e cortada em cubos
- 1 gema
- Água gelada (o quanto baste)
- Sal a gosto
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de presunto picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Massa: Em um processador, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Pulse até obter uma farofa úmida.
- 2 Adicione a gema e a água gelada gradualmente, pulsando até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Recheio: Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, o queijo mussarela, o queijo parmesão, o presunto, o sal e a pimenta.
- 4 Montagem: Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível. Faça furos na massa com um garfo para evitar que ela levante durante o cozimento.
- 5 Assar a massa pré-assada: Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada.
- 6 Finalizar: Retire a forma do forno e despeje o recheio sobre a massa pré-assada. Leve ao forno novamente por mais 25-30 minutos, ou até o recheio estar firme e dourado.
- 7 Servir: Retire do forno, deixe amornar e sirva.