Cuscuz Marroquino com Camarão no Micro-ondas
Quem disse que um prato marroquino não pode ser feito no micro-ondas? Essa receita te mostra como preparar um cuscuz marroquino com camarão delicioso e rápido, perfeito para um jantar prático e saboroso.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 200g de camarões limpos e temperados com sal, pimenta e limão
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/4 xícara de ervilhas congeladas
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro picado a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare o cuscuz: Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o cuscuz marroquino e a água. Cubra com um prato e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência máxima. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2 Refogue os legumes: Enquanto o cuscuz descansa, em outra tigela própria para micro-ondas, refogue a cebola, o alho e a cenoura no azeite por 2 minutos na potência alta. Adicione as ervilhas e refogue por mais 1 minuto.
- 3 Cozinhe os camarões: Em uma frigideira, cozinhe os camarões rapidamente até ficarem rosados. Reserve.
- 4 Monte o prato: Em uma tigela, misture o cuscuz com os legumes refogados e os camarões. Tempere com sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto.
- 5 Sirva: Sirva imediatamente.