Biscoito de polvilho parecido com pão de queijo: aprenda receita que vai bem no cafezinho da tarde

Aprenda a receita perfeita para lanche da tarde delicioso. Esta receita rende 20 biscoitos.

Author Avatar
em 23/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Biscoito de queijo
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce ou azedo
  • 200 ml de água fervente
  • 1 colher (café) de sal ou a gosto
  • 120 ml de óleo
  • 3 a 5 ovos (colocar aos poucos)
  • 10 ml de água em temperatura ambiente

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque o polvilho e despeje a água fervente. Misture bem até obter uma textura de farofa.
  • 2 Acrescente o óleo em temperatura ambiente e o sal, mexendo delicadamente.
  • 3 Adicione os ovos gradualmente, misturando até que a massa fique pegajosa.
  • 4 Dependendo do tamanho dos ovos, podem ser necessários de 3 a 5 ovos.
  • 5 Para deixar a massa mais crocante por fora e macia por dentro, adicione 10 ml de água em temperatura ambiente.
  • 6 A massa ficará um pouco mais pegajosa.
  • 7 Unte uma forma com um pouco de óleo e modele os biscoitos com duas colheres, deixando espaço entre eles.
  • 8 Pré-aqueça o forno a 230°C e asse os biscoitos por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria