Almôndegas perfeitas para acompanhamentos
As almôndegas são uma opção versátil e deliciosa para diversas ocasiões. Sejam como prato principal, acompanhamento ou petisco, elas conquistam todos os paladares.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de pão de forma molhado no leite e espremido
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a salsinha picada, a farinha de rosca, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 2 Modele as almôndegas: Com as mãos levemente untadas com água, modele as almôndegas no tamanho desejado.
- 3 Frite as almôndegas: Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande e frite as almôndegas por todos os lados até dourarem.
- 4 Cozinhe no molho: Após dourar as almôndegas, adicione o molho de sua preferência (tomate, branco, shoyu, etc.) e cozinhe por mais 15-20 minutos, ou até que as almôndegas estejam macias.