Carne Moída Gratinada Simples de Preparar

A carne moída gratinada é um prato versátil e saboroso que agrada a todos. Com diversas opções de acompanhamentos e ingredientes, você pode personalizar a receita conforme o seu gosto.

Author Avatar
em 20/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Divulgação/Marajoara / Imagem ilustrtiva de Macarrão com carne moída e creme de leite
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 200g de mussarela ralada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Refogue a carne: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até dourar.
  • 2 Adicione os temperos: Acrescente a cebola e o alho picados e refogue por mais alguns minutos.
  • 3 Monte o molho: Adicione o tomate pelado, a água, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar.
  • 4 Montagem: Transfira a carne para um refratário. Cubra com a mussarela ralada e polvilhe com queijo parmesão.
  • 5 Gratinar: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria