Mousse de chocolate vegano
Mousse de chocolate vegano fácil com apenas 4 ingredientes.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de aquafaba fria (água do cozimento de grãos, como o grão-de-bico)
 - 1/2 colher de chá de suco de limão
 - 100 gramas de chocolate meio amargo, picado
 - 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
 
Passo a passo
- 1 Utilizando uma batedeira, bata a aquafaba e o suco de limão por 5 a 10 minutos, até atingir uma consistência firme e formar picos de neve. Reserve.
 - 2 Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e mexa até ficar levemente morno.
 - 3 Na vasilha com a aquafaba batida, adicione o extrato de baunilha e misture bem.
 - 4 Acrescente o chocolate derretido gradualmente à mistura de aquafaba, mexendo delicadamente até incorporar completamente.
 - 5 Transfira a mistura para um recipiente adequado e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
 - 6 Sirva após o tempo de resfriamento desejado. Bom apetite!