Mousse de chocolate vegano

Mousse de chocolate vegano fácil com apenas 4 ingredientes.

Author Avatar
em 10/07/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / Mousse de chocolate vegano
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de aquafaba fria (água do cozimento de grãos, como o grão-de-bico)
  • 1/2 colher de chá de suco de limão
  • 100 gramas de chocolate meio amargo, picado
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Passo a passo

  • 1 Utilizando uma batedeira, bata a aquafaba e o suco de limão por 5 a 10 minutos, até atingir uma consistência firme e formar picos de neve. Reserve.
  • 2 Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e mexa até ficar levemente morno.
  • 3 Na vasilha com a aquafaba batida, adicione o extrato de baunilha e misture bem.
  • 4 Acrescente o chocolate derretido gradualmente à mistura de aquafaba, mexendo delicadamente até incorporar completamente.
  • 5 Transfira a mistura para um recipiente adequado e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
  • 6 Sirva após o tempo de resfriamento desejado. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria