Mousse de maracujá vegano

Aprenda a fazer um mousse vegano de maracujá e desfrute essa deliciosa sobremesa.

Author Avatar
em 10/07/2024 Camile Barros
Foto: Pexels / Mousse de maracujá vegano
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de castanha de caju crua
  • Polpa de 4 maracujás
  • 1 xícara de chá de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de agar-agar (ou gelatina em pó).

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, coloque as castanhas-de-caju e cubra com água. Deixe de molho durante uma noite.
  • 2 No dia seguinte, escorra a água das castanhas e reserve.
  • 3 Em um liquidificador, coloque as polpas de maracujá e a água. Pulse algumas vezes para misturar.
  • 4 Coe a mistura e transfira para uma panela. Adicione o açúcar e o agar-agar. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
  • 5 Quando começar a ferver, conte 30 segundos e desligue o fogo.
  • 6 Transfira a mistura para o liquidificador, adicione as castanhas reservadas e bata por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • 7 Despeje a mistura em um refratário ou tacinhas e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • 8 Sirva após o tempo de resfriamento desejado. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria