Mousse de maracujá vegano
Aprenda a fazer um mousse vegano de maracujá e desfrute essa deliciosa sobremesa.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de castanha de caju crua
- Polpa de 4 maracujás
- 1 xícara de chá de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de agar-agar (ou gelatina em pó).
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, coloque as castanhas-de-caju e cubra com água. Deixe de molho durante uma noite.
- 2 No dia seguinte, escorra a água das castanhas e reserve.
- 3 Em um liquidificador, coloque as polpas de maracujá e a água. Pulse algumas vezes para misturar.
- 4 Coe a mistura e transfira para uma panela. Adicione o açúcar e o agar-agar. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
- 5 Quando começar a ferver, conte 30 segundos e desligue o fogo.
- 6 Transfira a mistura para o liquidificador, adicione as castanhas reservadas e bata por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 7 Despeje a mistura em um refratário ou tacinhas e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- 8 Sirva após o tempo de resfriamento desejado. Bom apetite!