Lasanha de Frango com Molho Cremoso

Imagine uma lasanha perfeita, com massa leve e recheio suculento de frango desfiado, envolto em um molho cremoso irresistível. Se você está com água na boca, prepare-se para aprender a receita da lasanha de frango com molho cremoso que vai te conquistar!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de lasanha de batata e molho branco com recheio de frango
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de lasanha de batata e molho branco com recheio de frango
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • Noz moscada a gosto (opcional)
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe os peitos de frango em água fervente até ficarem macios. Desfie e reserve o caldo do cozimento. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite extra virgem até dourarem.
  2. 2 Adicione o tomate pelado e cozinhe por alguns minutos, amassando os tomates com um garfo.
  3. 3 Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, o cheiro-verde, sal, pimenta do reino e um pouco do caldo do cozimento do frango. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  4. 4 Em uma panela separada, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet até formar um creme.
  5. 5 Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com o fouet para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  6. 6 Adicione o creme de leite, o queijo parmesão, sal, pimenta branca e noz moscada (se usar). Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7 Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário retangular grande, coloque uma camada de molho cremoso no fundo.
  8. 8 Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho. Distribua uma camada de frango sobre a massa.
  9. 9 Cubra o frango com fatias de queijo mussarela. Repita as camadas (molho, massa, frango, queijo) até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho cremoso e queijo parmesão ralado.
  10. 10 Leve a lasanha ao forno por 30-40 minutos, ou até o queijo gratinar e a massa ficar macia. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria