Bacalhau Saithe Tropical no Abacaxi
O Bacalhau Saithe Tropical no Abacaxi é um prato bastante interessante e saboroso que combina o sabor do bacalhau saithe, um tipo de bacalhau mais acessível e com uma textura delicada, com a doçura e o frescor do abacaxi.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de bacalhau Saithe dessalgado e desfiado
- 1 abacaxi grande
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara de uvas passas brancas
- 1/4 xícara de castanhas de caju picadas
- Suco de 1 limão
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare o abacaxi: Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento. Retire o miolo com cuidado, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Reserve o miolo e as metades do abacaxi.
- 2 Refogue os legumes: Em uma panela grande, aqueça o azeite extra virgem e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3 Adicione o pimentão vermelho picado e refogue por mais alguns minutos, até ficar macio.
- 4 Adicione o bacalhau: Acrescente o bacalhau Saithe desfiado à panela e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que esteja aquecido.
- 5 Incorpore os demais ingredientes: Adicione o tomate-cereja cortado ao meio, as azeitonas verdes picadas, as uvas-passas brancas e as castanhas de caju picadas à panela. Misture bem para incorporar todos os sabores.
- 6 Tempere e finalize: Regue o refogado com o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7 Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor. Adicione salsinha picada a gosto e misture.
- 8 Recheie o abacaxi: Distribua o refogado de bacalhau Saithe entre as metades do abacaxi, preenchendo-as completamente.
- 9 Sirva: Leve o bacalhau Saithe tropical no abacaxi ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o abacaxi esteja levemente aquecido.
- 10 Sirva quente ou morno, acompanhado de arroz branco ou purê de batata.