Mingau de tapioca – prato típico brasileiro! Experimente hoje mesmo

Você sabia que esse prato é tradicionalmente consumido na região Norte do Brasil? Ele é leve, cremoso, prático e super saboroso. Confira o passo a passo e aproveite!

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em 25/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/RHJ/iStock / Imagem ilustrativa do mingau de tapioca, com canela em cima
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 4 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)
  • Frutas frescas para acompanhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Coloque a tapioca em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 30 minutos para hidratar. Após esse tempo, escorra a água e reserve a tapioca hidratada.
  • 2 Em uma panela grande, aqueça o leite em fogo médio até começar a formar bolhas nas bordas, mas sem deixar ferver. Adicione a tapioca hidratada ao leite quente, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  • 3 Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo sempre, até que a tapioca fique transparente e o mingau atinja a consistência desejada. Adicione o açúcar e a pitada de sal, misturando bem até que o açúcar se dissolva completamente.
  • 4 Sirva o mingau quente, polvilhado com canela em pó, se desejar. Para um toque especial, adicione frutas frescas como morangos, bananas ou mirtilos por cima.
  • 5 Agora é só aproveitar!
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