Farofa de Biscoito: Crocante e Saborosa em Minutos

A farofa de biscoito é um acompanhamento delicioso e versátil, perfeito para adicionar um toque crocante e saboroso a diversos pratos. Sua preparação é simples e rápida, permitindo que você personalize os ingredientes de acordo com suas preferências.

Author Avatar
em 03/02/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de biscoito triturado (água e sal, cream cracker, etc.)
  • 1/2 xícara de bacon em cubos
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare os ingredientes: Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e esmague com um rolo de massa.
  • 2 Pique o bacon, a cebola, o alho, as azeitonas e a salsinha.
  • 3 Refogue: Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o bacon em cubos e refogue até ficar crocante.
  • 4 Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
  • 5 Misture e tempere: Adicione as azeitonas picadas e a salsinha picada à panela. Misture bem.
  • 6 Acrescente o biscoito triturado gradualmente, mexendo sempre para incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 7 Sirva: Cozinhe a farofa por alguns minutos, mexendo sempre, até que esteja dourada e crocante.
  • 8 Sirva quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento de carnes, aves, peixes, churrascos ou outros pratos de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria