Farofa de Biscoito: Crocante e Saborosa em Minutos
A farofa de biscoito é um acompanhamento delicioso e versátil, perfeito para adicionar um toque crocante e saboroso a diversos pratos. Sua preparação é simples e rápida, permitindo que você personalize os ingredientes de acordo com suas preferências.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de biscoito triturado (água e sal, cream cracker, etc.)
- 1/2 xícara de bacon em cubos
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare os ingredientes: Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e esmague com um rolo de massa.
- 2 Pique o bacon, a cebola, o alho, as azeitonas e a salsinha.
- 3 Refogue: Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o bacon em cubos e refogue até ficar crocante.
- 4 Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
- 5 Misture e tempere: Adicione as azeitonas picadas e a salsinha picada à panela. Misture bem.
- 6 Acrescente o biscoito triturado gradualmente, mexendo sempre para incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7 Sirva: Cozinhe a farofa por alguns minutos, mexendo sempre, até que esteja dourada e crocante.
- 8 Sirva quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento de carnes, aves, peixes, churrascos ou outros pratos de sua preferência.