Receita strogonoff de carne simples e prático
Com essa receita simples e deliciosa, você pode preparar um strogonoff perfeito para qualquer ocasião. Experimente diferentes variações e descubra o seu sabor favorito
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de carne bovina (patinho ou coxão mole) cortada em cubos
- 3 cebolas médias
- 1 vidro de champignon ou palmito
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de creme de leite
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne em fogo alto até dourar por todos os lados. Reserve.
- 2 Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os tomates picados e cozinhe por alguns minutos.
- 3 Retorne a carne para a panela, adicione o caldo de carne, o ketchup, os cogumelos picados e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho engrossar.
- 4 Adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Cozinhe por mais alguns minutos, até o molho ficar cremoso.
- 5 Sirva o strogonoff quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.