Receita de escondidinho de carne moída infalível

O escondidinho de carne moída é um prato que agrada a todos os paladares. Com sua combinação de sabores e texturas, ele é perfeito para um jantar em família ou para receber amigos. Experimente essa receita e adapte aos seus gostos!

Author Avatar
em 05/02/2025 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de escondidinho
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 500g de carne moída
  • 200g de queijo muçarela
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra a água, amasse as batatas e adicione o leite e a manteiga. Misture até obter um purê cremoso.
  • 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro-verde.
  • 3 Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata. Cubra com uma camada de carne moída e finalize com uma camada de queijo muçarela ralado. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria