Gratinado de Frango Simples: Uma Delícia Cremosa e Fácil de Preparar

O gratinado de frango é um prato versátil e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou um jantar rápido durante a semana. Sua combinação de frango desfiado com um creme delicioso e queijo gratinado é simplesmente irresistível.

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em 06/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma travessa de arroz de forno gratinado
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (120ml) de azeitonas picadas
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras (480ml) de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate pelado picado e refogue por alguns minutos.
  • 2 Acrescente o frango desfiado, o milho verde escorrido, as azeitonas picadas e o cheiro-verde picado.
  • 3 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até apurar o sabor. Reserve.
  • 4 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente com um fouet ou colher de pau até formar um creme claro.
  • 5 Adicione o leite integral aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • 6 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Misture bem e reserve.
  • 7 Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário médio, coloque o frango refogado no fundo.
  • 8 Cubra o frango com o creme branco. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima do creme.
  • 9 Leve o refratário ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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