Gratinado de Frango Simples: Uma Delícia Cremosa e Fácil de Preparar
O gratinado de frango é um prato versátil e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou um jantar rápido durante a semana. Sua combinação de frango desfiado com um creme delicioso e queijo gratinado é simplesmente irresistível.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/11/iStock-1187861173.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (120ml) de azeitonas picadas
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras (480ml) de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate pelado picado e refogue por alguns minutos.
- 2 Acrescente o frango desfiado, o milho verde escorrido, as azeitonas picadas e o cheiro-verde picado.
- 3 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até apurar o sabor. Reserve.
- 4 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente com um fouet ou colher de pau até formar um creme claro.
- 5 Adicione o leite integral aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- 6 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Misture bem e reserve.
- 7 Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário médio, coloque o frango refogado no fundo.
- 8 Cubra o frango com o creme branco. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima do creme.
- 9 Leve o refratário ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.