Pão de tapioca sem ovo e sem trigo: receita saudável

Uma opção deliciosa e nutritiva para o seu café da manhã ou lanche da tarde!

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de pão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
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Ingredientes

  • 2 xícaras de goma de tapioca hidratada
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/4 de xícara de chia ou linhaça triturada
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva ou óleo de coco derretido
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícaras1 de água morna

Passo a passo

  1. 1 Coloque a goma de tapioca em uma tigela e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 15 minutos, ou até atingir a consistência de uma papa.
  2. 2 Em uma tigela grande, combine a farinha de tapioca, o polvilho doce, o polvilho azedo, a chia ou linhaça triturada e o sal.
  3. 3 Adicione o azeite de oliva ou óleo de coco derretido à mistura seca e mexa bem até incorporar.
  4. 4 Em seguida, adicione a goma de tapioca hidratada e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5 Unte uma forma de pão com um pouco de óleo de coco ou azeite e reserve.
  6. 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  7. 7 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva quente ou frio.

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