Filé de Peixe Assado: Uma Refeição Leve e Saborosa

O filé de peixe assado é uma opção nutritiva e deliciosa para o seu dia a dia. Simples de preparar, ele permite diversas combinações de temperos e acompanhamentos, tornando cada refeição uma nova experiência.

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em 07/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Filé de tilápia / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 4 filés de peixe (tilápia, salmão, pescada, etc.)
  • 1 limão siciliano (suco e raspas)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (60ml) de azeite extra virgem
  • Ervas frescas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsa, etc.)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Preparo do peixe: Lave bem os filés de peixe e seque-os com papel toalha. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado, suco e raspas de limão-siciliano e ervas frescas picadas a gosto.
  • 2 Marine o peixe: Deixe os filés de peixe marinarem por cerca de 15 minutos para absorverem os sabores dos temperos.
  • 3 Asse o peixe: Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com azeite extra virgem. Coloque os filés de peixe na assadeira e regue com o azeite restante.
  • 4 Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o peixe ficar cozido e macio. O tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura dos filés.
  • 5 Sirva: Retire os filés de peixe do forno e sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.

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