Mini bolinho de banana sem açúcar e sem farinha

Fuja da rotina com esta receita incrivelmente fácil e saudável! Prepare mini bolinhos de banana sem açúcar e sem farinha, perfeitos para um lanche rápido, café da manhã nutritivo ou para adoçar o dia sem culpa.

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em 22/04/2025 Gabriella Zilma
Foto: Bolo de banana - iStock / Imagem de bolinho de banana
Tempo de preparo Preparo 10min

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce o bolinho)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos ou farinha de aveia (para uma versão sem glúten, use aveia certificada)
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/2 xícara de uva passa (opcional, para adoçar naturalmente)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Opcionais: chia, maçã picada, chocolate 70% cacau picado, pasta de amendoim, essência de baunilha, xilitol (ou outro adoçante de sua preferência).

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Ajuste a temperatura para 180°C.
  • 2 Amasse as bananas: Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo até obter um purê homogêneo.
  • 3 Misture os ingredientes: Adicione os ovos e misture bem. Em seguida, acrescente a aveia, a canela (se usar) e a uva passa (se usar).
  • 4 Misture até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Adicione o fermento: Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6 Prepare as forminhas: Unte forminhas de cupcake ou uma forma pequena com óleo de coco ou azeite.
  • 7 Despeje a massa: Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 3/4 de cada uma.
  • 8 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
  • 9 Sirva e aproveite: Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva. Os mini bolinhos de banana são deliciosos mornos ou frios.

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