Molho de Tomate Caseiro: Sabor e Saúde em um Só Prato

Preparar um delicioso molho de tomate caseiro é mais fácil do que você imagina! Além de ser mais saboroso e saudável do que os industrializados, você ainda pode personalizar o seu molho com os temperos que mais gosta.

Author Avatar
em 11/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de extrato de tomate caseiro
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manjericão fresco picado a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare os tomates: Lave bem os tomates e retire as sementes. Corte os tomates em pedaços menores.
  • 2 Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 3 Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos, até liberar o aroma.
  • 4 Cozinhe os tomates: Adicione os tomates picados à panela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente, até os tomates se desmancharem e o molho engrossar.
  • 6 Acerte o tempero: Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta do reino se necessário. Se desejar, adicione manjericão fresco picado a gosto nos últimos minutos de cozimento.
  • 7 Sirva: Sirva o molho de tomate caseiro quente ou frio, como acompanhamento de massas, pizzas, carnes, aves ou outros pratos de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria