Chips de Batata-Doce na Airfryer: Crocantes e Deliciosas em Minutos

As chips de batata-doce na airfryer são uma ótima opção para um lanche rápido, saudável e saboroso. A airfryer garante que fiquem crocantes e sequinhas, sem a necessidade de usar muito óleo.

Author Avatar
em 12/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de chips de batata doce
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 batata-doce média
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • Outros temperos a gosto (páprica, orégano, alho em pó, etc.)

Passo a passo

  • 1 Corte a batata-doce: Lave bem a batata-doce e corte em fatias finas, de preferência com um mandolin ou ralador, para garantir que fiquem uniformes e cozinhem por igual.
  • 2 Tempere as batatas: Em uma tigela, misture as fatias de batata-doce com o azeite, sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.
  • 3 Organize na airfryer: Pré-aqueça a airfryer por alguns minutos. Coloque as fatias de batata-doce na cesta da airfryer em uma única camada, sem sobrepor, para ficarem crocantes por igual. Se necessário, asse em etapas.
  • 4 Asse as batatas: Ajuste a temperatura da airfryer para 200°C e asse por cerca de 15-20 minutos, mexendo na metade do tempo, até que as chips estejam douradas e crocantes.
  • 5 Sirva: Retire as chips de batata-doce da airfryer e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria