Aprenda a fazer quentão!
Nada melhor para espantar o frio do que um bom quentão! Com uma combinação de cachaça, especiarias e frutas, ele pode ser o protagonista das suas noites

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Ingredientes
- 1 litro de cachaça
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 2 maçãs, cortadas em cubos
- 1 laranja, cortada em rodelas
- 1 limão, cortado em rodelas
- 5 pedaços de gengibre fresco, fatiado
- 5 cravos-da-índia
- 3 paus de canela
- 1 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, adicione o açúcar mascavo e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar comece a derreter e fique com uma cor caramelo.
- 2 Acrescente as fatias de gengibre, os cravos-da-índia e os paus de canela ao açúcar derretido. Misture bem para que os temperos liberem seus aromas.
- 3 Adicione as maçãs, laranja e limão à mistura. Mexa por alguns minutos para que as frutas soltem seus sucos e absorvam o sabor das especiarias.
- 4 Despeje a água na panela. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, até que as frutas estejam macias e os aromas estejam bem combinados.
- 5 Baixe o fogo e acrescente a cachaça. Deixe a mistura aquecer, sem ferver, por mais 10 minutos. Isso é importante para que o álcool evapore um pouco e os sabores se misturem bem.
- 6 Coe a bebida para remover as frutas e especiarias.
- 7 Sirva o quentão quente, em canecas ou copos resistentes ao calor. Decore com rodelas de laranja ou maçã, se desejar.