Torta de frango cremosa com massa leve

Surpreenda sua família com esta deliciosa torta de frango cremosa, perfeita para qualquer ocasião! Fácil de fazer e com um sabor caseiro que lembra a comida da vovó. Prepare-se para se deliciar!

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em 29/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 15 minutos

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 300 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) (15 g) de fermento em pó
  • 500 g de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 100 g de milho verde
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Salsa desidratada e muçarela ralada para finalizar

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o molho de tomate e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino, depois adicione o frango desfiado e misture novamente.
  • 2Acrescente as ervilhas frescas, o milho e o requeijão cremoso. Misture bem.
  • 3Finalize com cheiro-verde picado e reserve o recheio para esfriar.
  • 4No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o sal, a água e metade da farinha de trigo. Bata bem.
  • 5Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos enquanto bate.
  • 6Acrescente o fermento e bata por poucos segundos.
  • 7Unte e enfarinhe uma forma grande.
  • 8Coloque metade da massa na forma e espalhe bem.
  • 9Adicione todo o recheio, espalhando uniformemente.
  • 10Se desejar, adicione mais uma camada de requeijão cremoso por cima do recheio.
  • 11Cubra com o restante da massa e finalize com salsa e muçarela ralada por cima.
  • 12Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar.

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