Bolo de cenoura no liquidificador; receita fica super fofinha

O bolo de cenoura é uma receita deliciosa e clássica. Essa versão é muito prática pois é feita no liquidificador, agilizando bastante o tempo de preparo da sobremesa.

Author Avatar
em 29/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (aproximadamente 300g), descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara (240ml) de óleo vegetal (ou de coco)
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (300g) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (180g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro.
  • 2No liquidificador, adicione as cenouras cortadas, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea e bem lisa.
  • 3Adicione a farinha, o fermento e o sal à mistura no liquidificador. Bata novamente em baixa velocidade apenas até incorporar os ingredientes secos. Não bata demais para evitar que o bolo fique denso.
  • 4Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria