Bolo de cenoura no liquidificador; receita fica super fofinha
O bolo de cenoura é uma receita deliciosa e clássica. Essa versão é muito prática pois é feita no liquidificador, agilizando bastante o tempo de preparo da sobremesa.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias (aproximadamente 300g), descascadas e cortadas em rodelas
- 1 xícara (240ml) de óleo vegetal (ou de coco)
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (300g) de açúcar
- 1 1/2 xícara (180g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro.
- 2 No liquidificador, adicione as cenouras cortadas, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea e bem lisa.
- 3 Adicione a farinha, o fermento e o sal à mistura no liquidificador. Bata novamente em baixa velocidade apenas até incorporar os ingredientes secos. Não bata demais para evitar que o bolo fique denso.
- 4 Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.