Cuscuz de tapioca cremoso e fácil
O cuscuz de tapioca é um doce tradicional brasileiro, fácil de fazer e muito saboroso. A combinação da tapioca com o coco ralado e o leite condensado cria uma explosão de sabor na boca.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500ml de água
- Leite condensado (opcional, a gosto)
- 1 coco fresco médio ralado e sem casca
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- Coco ralado para decorar (a gosto)
- 1/2 kg de tapioca granulada
Passo a passo
- 1 Em uma assadeira, coloque a tapioca granulada e o açúcar, misturando bem.
- 2 Adicione uma pitada de sal e misture novamente.
- 3 No liquidificador, bata 500ml de água com metade do coco fresco ralado por 30 segundos.
- 4 Acrescente o leite na assadeira com a mistura de tapioca e açúcar, misturando bem.
- 5 Junte a mistura do liquidificador à assadeira, misturando bem por 5 minutos.
- 6 Adicione o restante do coco fresco ralado e misture novamente.
- 7 Deixe a mistura descansar por 20 minutos.
- 8 Cubra a assadeira com plástico filme e leve à geladeira para gelar bem.
- 9 Na hora de servir, adicione leite condensado por cima (se desejar) e salpique coco ralado para decorar.