Bolinho de maçã com aveia sem açúcar e sem trigo para o café da manhã: doce na medida certa – receita simples
Esse bolinho de aveia e maçã é perfeito para o café da manhã, porque é muito fácil de fazer e leva ingredientes simples, sem farinha de trigo. Ele fica bem macio e fofinho por dentro, com um sabor não tão doce. Aproveite essa delícia e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 maçãs
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite
Passo a passo
- 1 Descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos. Você pode deixá-las de molho em um pouco de água com limão. Em uma tigela, bata os ovos com o leite e a essência de baunilha. Acrescente o óleo de coco e misture bem.
- 2 Em outra tigela, misture a aveia, a canela, o fermento e a pitada de sal. Depois, incorpore essa mistura seca aos ingredientes líquidos e mexa. Misture as maçãs picadas na massa de aveia, mexendo delicadamente.
- 3 Coloque a massa nas formas de muffin ou em uma forma de bolo pequena, deixando um espaço para crescer. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por cerca de 20 minutos. Pronto.