Melhor que brigadeiro! Bolinho gelado de chocolate super cremoso e muito fácil de fazer – sobremesa diferente e rápida

Esse bolo de chocolate é diferente de tudo o que você já viu! Ele fica uma delícia na geladeira, porque fica super cremoso e úmido. A cobertura de chocolate ajuda a deixar tudo melhor. Experimente essa sobremesa e você não vai querer fazer outra igual. Bom apetite!

Bolo de chocolate - iStock - Imagem de Bolo de chocolate - iStock
Foto: Bolo de chocolate - iStock / Imagem de Bolo de chocolate - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea. Adicione o óleo e o leite e bata mais um pouco. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato juntos. Acrescente essa mistura aos poucos.
  2. 2 Prepare a cobertura, picando o chocolate e levando ao micro-ondas por 30 segundos, mexendo a cada 15 segundos, até que ele esteja completamente derretido. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até que a cobertura fique homogênea e cremosa.
  3. 3 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Corte o bolo em pedaços ou fatias e espere esfriar. Despeje a cobertura neles e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. O bolo gelado vai ficar bem mais cremoso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria