Empadinha de Leite Condensado: Receita Fácil e Irresistível
Aprenda a fazer uma empadinha doce recheada com leite condensado, que derrete na boca! A massa é amanteigada e o recheio fica super cremoso. Uma receita simples, rápida e deliciosa para qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada (ou margarina)
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Para o Recheio: 1 lata de leite condensado e 1 gema de ovo.
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 2 Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 3 Acrescente a gema de ovo e amasse até formar uma massa homogênea.
- 4 Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- 5 Pegue pequenas porções da massa e forre forminhas de empada.
- 6 Fure levemente o fundo da massa com um garfo para não estufar ao assar.
- 7 Misture o leite condensado com a gema de ovo até ficar homogêneo.
- 8 Despeje o recheio nas forminhas sem encher até a borda (pois cresce um pouco).
- 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente.
- 10 Deixe esfriar antes de desenformar.
- 11 Sirva com um café ou chá para acompanhar!