Empadinha de Leite Condensado: Receita Fácil e Irresistível

Aprenda a fazer uma empadinha doce recheada com leite condensado, que derrete na boca! A massa é amanteigada e o recheio fica super cremoso. Uma receita simples, rápida e deliciosa para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 10/03/2025 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de Empadinha Doce
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada (ou margarina)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Para o Recheio: 1 lata de leite condensado e 1 gema de ovo.

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • 2 Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • 3 Acrescente a gema de ovo e amasse até formar uma massa homogênea.
  • 4 Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  • 5 Pegue pequenas porções da massa e forre forminhas de empada.
  • 6 Fure levemente o fundo da massa com um garfo para não estufar ao assar.
  • 7 Misture o leite condensado com a gema de ovo até ficar homogêneo.
  • 8 Despeje o recheio nas forminhas sem encher até a borda (pois cresce um pouco).
  • 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente.
  • 10 Deixe esfriar antes de desenformar.
  • 11 Sirva com um café ou chá para acompanhar!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria