Bolo de cenoura sem glúten para café da manhã

O bolo de cenoura sem glúten é uma excelente opção para quem precisa evitar o glúten, mas não quer abrir mão do sabor e da textura macia de um bolo caseiro. Com sua combinação de ingredientes saudáveis e um preparo simples, ele é perfeito para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 30/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de creme de leite com cenoura
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (descascadas e raladas)
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou farinha de coco, se preferir)
  • 1/2 xícara de açúcar de coco (ou açúcar mascavo)
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó (certifique-se de que é sem glúten)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 20 cm ou forre com papel manteiga.
  • 2Em uma tigela grande, misture as farinhas, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo de coco e a essência de baunilha (se estiver usando).
  • 3Adicione a mistura de cenouras raladas à mistura líquida e misture bem. Combine a mistura seca com a mistura líquida e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 4Despeje a massa na forma preparada e nivele com uma espátula. Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Em seguida, corte em fatias e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria