Batata Rústica
Experimente e se delicie com esta receita simples e saborosa!
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 batatas asterix médias/grandes
- 1/2 colher de sopa de alecrim seco
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas com uma esponja. Sem descascar, corte-as em gomos no sentido do comprimento.
- 2 Em uma panela, coloque as batatas em água com sal e leve ao fogo alto. Assim que ferver, cozinhe por 6 minutos.
- 3 Desligue o fogo e escorra a água. Deixe as batatas em uma peneira para escorrer bem e evaporar o excesso de água.
- 4 Em uma assadeira, coloque os gomos de batata e regue com azeite de oliva. Salpique o alecrim fresco, o sal e misture cuidadosamente para envolver todos os pedaços. Se desejar, adicione pimenta do reino a gosto.
- 5 Espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes.
- 6 Está pronto! Sirva as batatas rústicas com o acompanhamento que você mais gostar.