Empadão Cremoso de Camarão com Massa Fofinha
Quem resiste a um bom empadão? Essa receita especial combina a leveza da massa com o sabor intenso do recheio cremoso de camarão. Prepare-se para surpreender a todos com essa delícia!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 50g de manteiga gelada e cortada em cubos
- 500g de camarões limpos e cozidos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro picado a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, incorpore-a à farinha até formar uma farofa úmida.
- 2 Adicione o leite e o ovo, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os camarões e refogue por mais 2 minutos.
- 4 Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o queijo mussarela, sal e pimenta do reino a gosto.
- 5 Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco. Adicione o coentro picado (opcional) e reserve.
- 6 Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível. Despeje o recheio de camarão sobre a massa.
- 7 Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa dourar e o recheio borbulhar.