Receita de molho branco simples para lasanha e massas

O molho branco, também conhecido como bechamel, é um clássico da culinária e um acompanhamento perfeito para lasanhas, massas e outros pratos. Sua textura cremosa e sabor suave combinam com diversos ingredientes.

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em 30/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de frango com molho branco
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

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Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta do reino branca moída na hora a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  • 2 Acrescente a farinha de trigo à panela e mexa vigorosamente com um fouet por cerca de 1 minuto, até formar um roux (mistura de gordura e farinha) homogêneo.
  • 3 Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar e adquirir uma consistência cremosa.
  • 5 Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.

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