Como fazer bolo de cenoura com aveia fácil, rápido e saudável

Este bolo de cenoura com aveia fit é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um doce leve e nutritivo. A receita é muito fácil e rápida de fazer, perfeita para o lanche ou café da manhã especial.

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em 23/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Bolo de cenoura fit
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1 ½ xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de adoçante xilitol ou eritritol
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de aveia.
  • 2 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o iogurte e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento e a canela (se usar).
  • 4 Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

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