Panqueca de creme de milho de liquidificador
Que tal uma panqueca saborosa e nutritiva para o seu café da manhã ou lanche da tarde? Essa receita de panqueca de creme de milho feita no liquidificador é perfeita para quem busca praticidade e um sabor irresistível.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- Margarina para untar
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de leite
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1Prepare o creme de milho: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o milho e o leite. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Tempere com sal e reserve.
- 2Prepare a massa das panquecas: No liquidificador, bata todos os ingredientes das panquecas até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com margarina.
- 4Faça as panquecas: Despeje um pouco da massa na frigideira quente e espalhe rapidamente para formar um círculo. Cozinhe até dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa.
- 5Monte o prato: Coloque uma porção do creme de milho sobre cada panqueca e decore com salsinha picada.