Bolo de cenoura sem farinha e sem açúcar: fofinho, fácil e feito no liquidificador

Se você está procurando uma receita prática, saudável e incrivelmente saborosa, o bolo de cenoura sem farinha e sem açúcar é a escolha perfeita!

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em 07/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura com calda de chocolate
Tempo de preparo Preparo 40min

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2.9 / 5. 13

Ingredientes

  • 2 cenouras médias (cerca de 200g), descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal de sua preferência)
  • 1/2 xícara de uvas-passas ou tâmaras (para adoçar naturalmente)
  • 1 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma pequena com óleo e aveia ou papel manteiga.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras picadas e as uvas-passas (ou tâmaras) até obter uma mistura bem lisa.
  • 3 Adicione a aveia, o sal e a canela (se for usar). Bata novamente até incorporar tudo.
  • 4 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula (não bata no liquidificador).
  • 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
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