Bolo de cenoura sem óleo com farinha de aveia: lanche fácil e saudável
Esse bolo de cenoura fit com farinha de aveia é feito sem óleo, sem farinha de trigo e com ingredientes mais leves, sendo ideal para um café da manhã especial, um lanche ou até uma sobremesa mais nutritiva. Fica fofinho, levemente doce e cheio de sabor!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 cenouras médias (cruas e picadas)
- 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de açúcar demerara, mascavo ou xilitol
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- (opcional) Canela a gosto ou essência de baunilha
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o leite até obter uma mistura bem lisa.
- 2 Transfira para uma tigela e adicione a farinha de aveia e o açúcar. Misture.
- 3 Acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada (ou de silicone).
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até passar no teste do palito.