Receita de tapioca fit muito nutritiva e saborosa!

Tem vontade de sair da mesmice ao fazer tapioca? Veja o passo a passo de uma versão fit (e incrementada) desse preparo tão querido na culinária brasileira

Author Avatar
em 02/08/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de tapioca
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) cheias de tapioca
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão (ou creme de ricota)
  • 200 g de peito de frango
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 cenoura
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • mussarela para cobrir
  • Recheio a gosto
  • ervas a gosto
  • sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o tomate picado na manteiga.
  • 2 Adicione o peito de frango e deixe dourar.
  • 3 Cubra com água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  • 4 Separe a água e, com o frango ainda na panela, tampe e sacuda várias vezes até desfiar completamente.
  • 5 Adicione os temperos desejados e misture.
  • 6 Rale a cenoura e misture com o frango desfiado. Reserve.
  • 7 No liquidificador, bata os ovos, a tapioca, o requeijão e o queijo ralado por cerca de 2 minutos.
  • 8 Adicione o sal e as ervas e bata novamente.
  • 9 Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma colher.
  • 10 Unte uma forma média ou utilize uma forma de silicone.
  • 11 Transfira metade da massa para a forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  • 12 Salpique mussarela a gosto e decore com tomate cereja e orégano.
  • 13 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Retire do forno e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria