Bolo de Banana com Farelo de Aveia Sem Glúten e Sem Lactose

Aprenda a preparar um delicioso bolo de banana com farelo de aveia, sem glúten e sem lactose. Uma receita saudável e saborosa do site Receitas Nestlé, perfeita para qualquer hora do dia. Confira o passo a passo!

Author Avatar
em 02/08/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 2 bananas-nanicas maduras amassadas;
  • 2 colheres de sopa de nozes tostadas e picadas;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia orgânica;
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos com o óleo vegetal até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Acrescente as bananas amassadas e misture bem.
  • 3 Adicione as nozes picadas, o farelo de aveia e a canela em pó, mexendo até incorporar.
  • 4 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela.
  • 6 Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 7 *Esta matéria tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria