Cookies de Páscoa com pedacinhos de ovos de chocolate; crocante e gostoso

Sobrou chocolate da Páscoa? Transforme em cookies crocantes por fora, macios por dentro e cheios de sabor!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 100g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de pedacinhos de ovos de chocolate (pode ser ao leite, branco, meio amargo, ou um mix!)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2 Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até obter um creme claro.
  3. 3 Adicione o ovo e a baunilha e misture bem.
  4. 4 Incorpore a farinha, o fermento e o sal, mexendo até formar uma massa homogênea.
  5. 5 Junte os pedacinhos de ovos de chocolate e misture delicadamente.
  6. 6 Modele bolinhas com a massa (do tamanho de uma colher de sopa) e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas.
  7. 7 Asse por 10 a 12 minutos, ou até que fiquem levemente dourados nas bordas.
  8. 8 Deixe esfriar sobre uma grade antes de servir

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria